índice das matérias novidades e atualizações.

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Questões mais Frequentes
(Frequently Asked Question) - FAQ


 

CRIAÇÃO
- Tenho uma área de xxx quero criar javali.
- Sou registrado no IBAMA e quero melhorar a genética de meu plantel.
- Quanto custam reprodutores e matrizes - Puro Sangue de Origem 36C ?
- Quais os cuidados para não comprar animais descacterizados, mestiços de porco domestico, pelo autentico javali Sus sc. scrofa puro de origem 36c?
- Qual o melhor sistema de criação?
 
CULINARIA / RECEITAS
- Como devo preparar a carne?
- Como assar peças de carne de Javali no Forno?
- Como assar peças de carne de Javali na Churrasqueira?
 
PRODUTOS DE JAVALI
- Onde encontro a carne do Autentico Javali Selvagem 36c ?
 
 
 
CRIAÇÃO
- Quero criar .....o que devo fazer ?
Por ser animal exótico não pertencendo à fauna silvestre brasileira e causador de danos ambientais quando demograficamente excede o equilíbrio populacional, sua criação e comercio são controlados e monitorados pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente - IBAMA. Para o momento ate segunda ordem está suspensa a autorização para novos criatórios conforme Portaria 102 de 15 de julho de 1998. Procure manter contato com o IBAMA responsável de sua região/ Estado ou sua sede em Brasília para qualquer mudança de orientação.
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- Sou registrado no IBAMA e quero melhorar a genética de meu plantel?
A introdução de sangue novo possuidor de consistência genética plena 36c de muitas gerações, através da heterosis ( caracteres genéticos diferentes) irão sem duvida melhorar a genética e fenótipo de sua criação. Animais de diferentes linhagens e idades POI e PO poderão ser vistos e avaliados em nosso criatório mediante prévio agendamento.
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- Quanto custam reprodutores e matrizes PO - Puro Sangue de Origem 36c ?
O preço JAVALI SELVAGEM 36 C, com Atestado Citogenético de Garantia de Cariotipagem Sangüínea acompanham a cotação internacional.
Filhotes desmamados 3/4 meses à partir de US$ 250,00
Machos Fêmeas aos 8 meses à partir de US$ 400,00
Machos reprodutores - 18 meses - com destaques à partir de US$ 900,00
Os preços acima são indicativos para animais tipo Standard podendo variar conforme linhagem e quantidade. Ocasionalmente dispomos de reprodutores e matrizes de nossaReserva Especial. Cariotipagem extra = R$30,00 + Despesas de translado de pessoal especializado.
Pagamento; Prazos à combinar.
IDENTIFICAÇÃO - Os javalis de nossa criação possuem chips subcutâneo único, cujo n.º de identificação Referente ao nosso criatório e propriedade do animal é controlada pelo IBAMA, JAVALISP e Min da AGRICULTURA.
CLASSIFICAÇÃO / QUALIFICAÇÃO / PEDIGREE - Complementando o N.º de identificação, acima descrito, cada animal é devidamente Classificado, Qualificado quanto à Espécie, Pureza genética e racial. A totalidade de nossos animais reprodutores e matrizes possuem Qualificação Racial de Javali Puro Sangue 2n = 36 cromossomos que caracteriza a espécie Sus sc. scrofa conforme documentação de importação SU/006/97 autorizada pelo Min da Agricultura. Desde meados de 1998 a totalidade de nosso Plantel de reprodutores matrizes e crias é constituído de animais 100% Puro Sangue =36cromossomos de pureza racial plena, conforme CQR - 001/99 - resultado do levantamento de amostras de sangue efetuado pelo Dpto de Zootecnia - Área de Genética Animal - Campus da Unesp de Jaboticabal SP e monitorado pela ASPAJAVA e Ministério da Agricultura.
Só vendemos animais à criatórios credenciados e com autorização do IBAMA
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- Quais os cuidados para não comprar animais descacterizados, mestiços de porco domestico, pelo autentico javali Sus sc. scrofa puro de origem 36c?
Ao adquirir Filhotes, Reprodutores, Matrizes exija do criador / vendedor os seguintes comprovantes.
1)IBAMA - Comprovante de Registro ou protocolo do criatório.

Como é sabido o IBAMA -( Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) - é o tutor , responsável pela preservação do meio ambiente. Sendo o javali espécie- sus sc scrofa - animal exótico não pertencente à fauna brasileira seu objetivo é cadastrar a localização, identificar o criatório e seus animais (via microchips), controlar o sistema de contenção, e comercialmente estabelece, controla e autoriza o destino e translado de animais vivos para reprodução, abate e outros fins.
O IBAMA não se responsabiliza sobre o grau genético e racial de qualquer javali ou do plantel de qualquer criatório registrado da espécie.

2)ASSOCIAÇÃO PAULISTA DOS CRIADORES DE JAVALI PURO - exija o comprovante de registro do animal identificado por Microchip subcutâneo cujo n.º deve ser lido mediante o uso de leitor especifico e constar dos registros da Associação a que está filiado.
Alem do n.º do Microchip que identifica o animal seu proprietário/ criatório, exija os seguintes comprovantes de classificação racial e de pureza genética que caracterizam a espécie - sus sc scrofa - puro sangue 36 cromossomos;

3) Atestado de exame Citogenético de Cariotipagem 36c.
Atravez de exame de sangue
IMPORTANTE: o controle cromossômico tem infelizmente seus limites; existem descendentes com 36 cromossomos, sem as mínimas características do fenótipo do autentico Javali espécie Sus Sc Scrofa, frutos de indivíduos e ou mestiços ou entre os descendentes de porcos domésticos. O cariótipo 36 cromossomos é um critério de pureza genética válido somente em nível de uma população e de muitas gerações (não em nível individual) onde todos os indivíduos possuem 36 cromossomos, ou forem de origem conhecida e controlada no mínimo há mais de 15 gerações. Outras técnicas explorando o polimorfismo bioquímico, a partir de amostras sanguíneas e exames de carne, infelizmente até hoje, ainda não isolaram um indicador com o mesmo poder de discriminação que o cariótipo.
Isto posto para comprovar a consistência genética / racial do animal em questão; peça pela Ficha de Pedigree onde devem estar indicados seus pais, grau de qualificação e procedência.
4)Certificado de Qualificação Racial do Plantel do qual o animal é originário. Na duvida peça orientações junto ao Dpto de Zootecnia - Área de Genética Animal da UNESP de Jaboticabal Prof. Jefrey Frederico Lui - tel.; (0xx16) 3232500 ramal 247 e-mail; jeffrey@fcav.unesp.br
5) No caso de animais importados alem dos itens acima certifique-se quanto a legalidade das informações.
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-Qual o melhor sistema de criação?
Os melhores resultados resultam das experiências de sistemas e manejo mais próximas ao seu habitat natural - Deve-se levar em conta o meio ambiente e condições climáticas locais para definir o espaço ideal por animal.
-O que comem ?
Tratando-se de animais onívoros sua dieta na natureza compõem-se de 95% de produtos vegetais ( cereais, frutas, Castanhas, Capins, tubérculos, etc etc. e 5% de proteína animal ( aves, ovos, pequenos mamíferos, répteis, lagartos, peixes etc etc)
- Qual a melhor idade para o abate ?
- Costuma-se abater o javali a partir dos três meses de idade aos 3 anos - Ideal 8/18 meses antes do período reprodutivo
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CULINARIA / RECEITAS
-Como deve ser preparada a carne ??
Tratando-se de espécie selvagem e criado como tal a carne do javali selvagem é mais compacta, não encolhendo ao ser cozida. Peças congeladas devem ser descongeladas, assim como as resfriadas devem descansar em molho marinado;
Molho marinado de tempero in natura - receita por quilo de carne em peça;
1 copo de vinho branco seco
1/4 de copo de azeite de oliva
1 ramo de salsa
1 ramo de alecrim - só as folhas
2 folhas de salvia
1 folha de louro
2 dentes de alho Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Uma pitada de zimbro moído na hora
Uma pitada de sal
(Conforme a preferencia poderá anexar uma pequena parte de uma pimenta malagueta / ou pimentão )
Pique bem fino os temperos, misture tudo e junte o vinho mexa, deixe descansar 15 minutos. Junte o azeite. Agite bem. Em uma vasilha de vidro ou cerâmica (metal não), coloque a carne e verta a marinada. Deixe de 6 à 12 horas dependendo do tamanho e espessura da peça. Guarde coberto em plástico em ambiente refrigerado +10/15º C ( parte baixa da geladeira.) Periodicamente vire e regue a peça, evite que seque a parte exposta.
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-Para assar peças de carne de Javali no Forno
Aqueça o forno à 250º C - Coloque a peça de carne e o molho marinado sobre uma folha de alumínio no lado brilhante em uma assadeira, cubra tudo com outra folha de alumínio e leve ao forno por duas horas ou mais dependendo do tamanho e espessura da peça. Periodicamente verifique o andamento do cozimento e regue com o molho anexo. Se necessário acrescente mais vinho branco. Chegado ao ponto, descubra a assadeira para dourar, pincelando a superfície com uma mistura à sua escolha de ;
1-azeite de oliva e limão em partes iguais.

2-2/3 de mel e 1/3 de mostarda. (aqueça o mel para facilitar a mistura com a mostarda)

Se faltar sal deixe para que cada um coloque o desejado.

Obs.; No caso de assar sem retirar o couro a marinada é preparada de forma a ser injetada sob o couro.
Para acompanhar faça maçãs ao forno.
Com a ponta de uma faca perfure por cima e retire o miolo central onde estão as sementes da maçã sem tirar a casca, encha este espaço e escolha as seguintes sugestões

(1) Com açúcar e coloque ao forno em travessa separada meia hora antes do final do assado.

(2) Coloque uma colher de café de manteiga, 3/4 colheres de café de mel, encha o resto com cognac.

Quando pronto junte uma casquinha de limão ralado.
(*1) Uma variável para assar javali no forno sem usar a folha de alumínio Retire a peça de carne de molho marinado e reserve este. Enxugue bem a peça de carne e coloque em uma panela alta com óleo bem quente e asse rapidamente todos os lados. Coloque a carne e o molho marinado em saco de celofane especial para churrascos e siga o resto da receita conforme indicado.
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-Para assar peças de carne de Javali na Churrasqueira
Envolva a peça e molho marinado em suficiente alumínio para permitir fechar as bordas com seu conteúdo. Coloque sobre a grelha a uma distancia normal de churrasco, e deixe por 2 ou mais horas dependendo do tamanho e espessura da peça. Vire aos 3/4 do tempo previsto. Após este período retire o alumínio e pincele a carne com uma mistura de;
1 - azeite de oliva / limão em partes iguais.
2 - 2/3 de mel com 1/3 de mostarda (aqueça o mel para facilitar a mistura com a mostarda)
Doure o suficiente e sirva com - Molho vinagrete & farinha de mandioca temperada
 
-Javali à Obelix
-Trata- se de carcaça completa com couro somente eviscerados (10 á 40 quilos de peso limpo).
A marinada é preparada de forma a ser injetada sob o couro podendo o Javali ser assado ao forno ( à gás, à lenha sobre travessa / cavalete de rodas ) ou no rolete sobre brasas.
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PRODUTOS DE JAVALI

- Onde encontro a carne do Autentico Javali Selvagem 36c ?

PONTOS DE VENDA EM S.PAULO REDE PÃO DE AÇUCAR
· Alfaville
Al. Madeira 152
· Alto de pinheiros
Pça Panamericana 217
· Granja Viana
Rod. Raposo Tavares Km23
· Itaim
R. Joaquim Floriano 24
· Jardim Paulista
Al.Gabriel Monteiro da Silva 1351
Av. Brig.Faria Lima 1191
· Jardins
Al. Ministro Rocha Azevedo 1136
· Moema
Av Ibirapuera 3068
· Morumbi
Av. Nações Unidas 13947
· Perdizes
R. Cardoso de Almeida 472
· Pinheiros
R.Teodoro Sampaio 1933
· Pompeia
Av. Prof. Afonso Bovero 1425
· Portal do Morumbi
Mal.Mel Hastinfilu de Moura 30
· Sto Amaro
Av. Sto Amaro 5460
· Tatuapé
R.Serra do Japi s/numero
· Vila Clementino
R. Sta Efigênia 80
· Vila Mariana
R.Domingos de Morais 486
R.Prof.Serafim Orlandi 299
· Vila Nova Conceição
R.Afonso Brás 480
· Vila Sofia
R.Sócrates 120


Carne in Natura -> - Pernil - Paleta - Carré: normal/francês - costela - lombo - filezinho
Produtos Curados -> - Presunto cru: Jamon de Javali - Lombo - Salaminho Fuet de Javali
Produtos Defumados -> - Copa - Costela

 

CASAS DE CARNES NOBRES
- TEMPLO DAS CARNES E ROTISSERIE LTDA
R. Leão XIII, 23 - Jd. São Bento - Casa Verde
Fone (11) 6976-8598

- RED WHITE CARNES NOBRES LTDA
R. Francisca Julia, 222 - Alto de Santana
Fone (11)6973-3188

- LA FATTORIA PRODUTOS ALIMENTICIOS LTDA
_ Escritório em São Paulo - Tel/Fax.: (0xx11) 3891-1933 - Venilze email > jcprada@picture.com.br - Distribuidor em São Paulo - Mult Meat - José Eduardo / Paula - Tels; (0xx11) 3326-0970
- Criador: Faz. Palmira.

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