11 - Gratinado Dauphinois

Para 4-6 pessoas
Preparação: 15 min.
Cozimento: 1h-1h30

1,2 kg de batatas.
500 ml (em média) de creme líquido
120g de manteiga
6 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
1 copo de leite
Sal, pimenta, noz moscada.

Descasque as batatas, corte em rodelas finas (como batatas chips). Lave-as e enxágüe bem. Picar 5 dentes de alho. Coloque o alho em uma tigela, acrescente a mostarda, o creme fresco, o leite, sal e pimenta, e uma pitada de noz moscada ralada. Unte uma assadeira, de preferência de barro, com o último dente de alho e depois com manteiga. Espalhe as batatas na assadeira, e depois as regue com o conteúdo da tigela. Acrescente um pouco de leite se todas as batatas não estiverem recobertas. Salpique com pequenos pedaços de manteiga e cozinhe em forno pré-aquecido (170 °C) por 1h-1h30.

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