13 - Polenta frita

(serve 4 pessoas)
Tradicional costume dos camponeses da Itália.deve ser preparado de um dia para o outro.
1 litro de leite
½-litros de água morna
2- colheres de sopa manteiga
1-colher de sopa de óleo de milho
1-xícara de chá de creme de leite
1-colher de sopa de queijo ralado
1-quilo de fubá de milho
sal a gosto

Desmanche bem o fubá na água morna. Acrescente o leite, a manteiga e o óleo, misturando bem devagar, ate formar uma massa homogênea. Adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo ate começar a formar bolhas. Deixe no fogo baixo por mais um hora e meia. Despeje a mistura em uma forma, para que resulte em uma camada de mais ou menos 2 centímetros de altura, deixe esfriar e corte em tiras de três centímetros de largura. Para deixa-la crocante por fora e manter a consistência pastosa por dentro, frite-as em azeite bem quente. Seja rápido, virando-as sempre, até ficarem no ponto certo e sirva.

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