15 - Chutney de Carambola

Preparo 1 hora. Fácil. Rende 400 gramas.
4 xícaras de chá de carambola
1 xícara de café de água
1 colher de chá de sal.
1 colher de sobremesa de gengibre ralado.
1 colher de sopa de semente de gergelim.
1 pedaço de canela em pau.
1 xícara de café de açúcar mascavo.
1)Lave bem as carambolas. Corte suas extremidades, retire o fio das pontas dos gomos e corte em fatias. 2) Em uma panela, coloque a carambola, a água, o sal, o gengibre, o gergelim, e a canela. Leve ao fogo baixo e, mexendo de vez em quando, cozinhe durante 30 minutos. 3) Junte o açúcar mascavo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. 4) Retire do fogo, deixe esfriar para servir.

NB) Como conserva armazene em potes de vidro com tampa de metal utilizada para geléia / Palmito de aprox. 450 gramas de capacidade esterilizados em água fervente; enxugue e encha com o chutney quente, feche bem. Para formar vácuo jogue água fria sobre a tampa. Validade 3 meses na geladeira.

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