17 - Chutney de Manga

Preparo-2 horas e quinze. Dificuldade fácil. Rende 1,7 kilos.
2 kilos de manga tipo haden sem casca caroço e cortada em cubos.
½ pimentão verde picado.
½ pimentão vermelho picado.
1 cebola picada.
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos.
6 cravos da índia.
2 dentes de alho cortados em laminas.
1 xícara de café de gengibre ralado.
21/2 xícaras de chá de vinagre de maça.
1 xícara de chá de açúcar refinado.
1 xícara de chá de açúcar mascavo.
1) Em uma panela grande, junte a maça, os pimentões a cebola, a pimenta, os cravos, o alho, o gengibre, o vinagre e os açucares. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 2 horas, tampado- mexa de vez em quando com uma colher de pau. 2) retire do fogo e deixe esfriar para servir.

NB) Como conserva armazene em potes de vidro que permita fechamento hermético, tais como os tipos que possuem tampa de metal utilizadas para azeitona / palmito de aprox. 450 gramas de capacidade esterilizados em água fervente; enxugue e encha com o chutney quente ( 80/90º C ) e feche bem. Para formar vácuo jogue água fria sobre a tampa.
Validade 3 meses na geladeira.

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