20 - Chutney de maçã

1,5 kg de maçãs
450 gramas de cebolas
350 gramas de uva passa sem sementes.
1 colher de sopa de sementes de mostarda.
225 gramas de açúcar mascavo.
350 ml de vinagre balsâmico
1 colher de chá de gengibre ralado.
½ colher de chá de pimenta do reino moído na hora.

Descasque, corte em 4, retire o miolo com sementes, corte em gomos.
Descasque e pique a cebola. Lave e enxugue a uva passa. Moa no pilão as sementes de mostarda. Junte; maçãs, cebolas, uvas passas, as sementes de mostarda moídas em uma panela grande com o vinagre balsâmico, açúcar, gengibre, e a pimenta do reino e cozinhe mexendo continuamente por 30 / 40 minutos até engrossar. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva. . Como conserva lave dois potes com tampa de metal utilizados para geléia / Palmito de aprox. 450 gramas de capacidade em água fervente enxugue e encha com o chutney quente,(80/90ºC) feche bem. Para formar vácuo jogue água fria sobre a tampa.
Conserve na geladeira.

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