21 - Chutney com frutas secas

Para aproximadamente 1 kg
Preparação; 20 min
Molho; 12h
Maceração; 24h

250g de frutas secas : damasco, figo, ameixas, peras, cerejas, uva-passa
1 laranja
2 maças grandes
3 cebolas grandes (300g)
250g de açúcar mascavo
½ colher de café de gengibre fresco ralado
½ colher de sal
1 boa pitada de pimenta
300 ml (2 copos) de vinagre de xerez

Corte as frutas secas em pequenos cubos; coloque-as de molho em um recipiente com o vinagre por 12 horas. Em seguida escorra as frutas sobre uma panela. Raspe a casca da laranja, e adicione as frutas; esprema o suco da laranja e acrescente ao vinagre, bem como o gengibre, o açúcar, sal e pimenta. Leve o vinagre ao fogo brando, mexendo sempre até a ebulição. Durante este tempo, corte as maçãs que quatro sem tirar a casca, e depois em lamelas finas. Adicione as frutas. No recipiente que estão as frutas secas e as maças despeje o vinagre fervente. Deixe macerar por 24h mexendo de tempos em tempos.
No dia seguinte, coloque as frutas em um frasco, leve o vinagre ao fogo, regue a frutas com o vinagre quente e feche bem o frasco. Este chutney é acompanhamento ideal para caça com penas.

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