22 - Chutney com cebolas e maçãs

Para 6 -8 pessoas
Preparação 20 min
Cozimento 1h

2 cebolas grandes (média 250g)
3 maças grandes ácidas
1 laranja
100g de uvas passas
50g de nozes
100g de açúcar mascavo
1 colher de café de gengibre fresco raspado
1 colher de café rasa de canela em pó
1 cravo-da-índia reduzido a pó
1 copo médio (150 ml) de vinagre de cidra
Sal, pimenta.

Lave a laranja, raspe a casca e esprema o suco. Pique as cebolas. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em pequenos cubos. Amasse grosseiramente as nozes. Reuna todos os ingredientes em uma panela acrescentando o açúcar, a canela, o vinagre, o gengibre, o cravo-da-índia, uma boa pitada de pimenta e uma meia colherinha de sal. Cozinhe por 1 h em fogo brando, mexendo freqüentemente, ou até obter uma preparação espessa. Sirva quente ou frio com a caça marinada ou assada. Se desejar colocar este chutney em um pote de vidro, dobre então as proporções e cozinhe em média 2 horas em fogo brando. Coloque no pote ainda fervente e feche bem.

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