24 - Purê Soubise

Para 6 pessoas.
Preparo e cozimento: 35 min

500g de cebolas picadas, frescas ou congeladas.
100g de manteiga.
500g de batatas.
1 copo de leite
4 colheres de sopa de creme fresco grosso
Sal, pimenta, açúcar.

Aquecer 50g de manteiga em uma frigideira. Dourar levemente as cebolas, mexendo sempre por 20 min em fogo médio a brando. Polvilhar com açúcar (1 colher de café). Durante este período, descasque as batatas, corte em rodelas grossas e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione 1 colher de café de sal grosso. Cozinhe por 20 minutos. Escorra e amasse as batatas para obter o purê. Mantenha aquecido. Coloque o restante da manteiga, em pequenos pedaços, sobre o purê. Misture as cebolas e incorpore ao purê, com o sal e a pimenta. Sirva principalmente com cabrito e javali assados ou guisados.

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