25 - Criques paillassons

Para 4-6 pessoas
Preparação: 15 min.
Cozimento: 20 min

1kg de batatas
100g de manteiga
1 copo de óleo
Sal, pimenta.

Descasque as batatas, lave-as rapidamente em água corrente. Secar e ralar as batatas. Pressione a polpa obtida entre as mãos para extrair o máximo de água.
Aqueça uma colher de café de manteiga e duas colheres de sopa de óleo e numa frigideira em fogo alto. Assim que a manteiga estiver borbulhando, apanhe 1 colher de sopa de polpa de batata e jogue na frigideira formando pequenos bolinhos. Tempere com sal e pimenta e frite de 6 -8 minutos de cada lado.
Assim que os bolinhos estiverem bem dourados e crocantes, reserve mantendo-os aquecidos no forno aberto. Recomece da mesma maneira, aquecendo a manteiga sempre antes de fritar mais polpa.
Sirva com carne de caça assada como a perna de cabrito ou lombo de lebre.

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