27 - Pepinos á russa

Para 4-6 pessoas
Preparação: 5 min
Cozimento 20 min

2 pepinos médio
1 alho-poró picado
6 colheres de sopa cheias de creme azedo (ou creme fresco)
1 colher de café de vinagre
1 ramo de estragão
50g de manteiga.
Sal, pimenta, açúcar.

Descasque os pepinos, corte-os em quatro e depois em cubos. Derreta a manteiga em uma frigideira alta e doure ligeiramente o alho-poró, acrescente o pepino. Sal, pimenta a gosto e regue com 2 colheres de sopa de água quente e deixe cozinhar em fogo brando sem tampar por 20 minutos, revolvendo de tempos em tempos.
No momento de servir: acrescente ½ colher de café de açúcar, mexa por 1 minuto em fogo brando, acrescente o creme, misture por 1 minutos. Polvilhe com o estragão picado e sirva acompanhado de uma carne assada.

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