28 - Batatas sarladaises

Para 6 pessoas
Preparação: 40 min

1kg de batatas pequenas
500g de cogumelos do tipo cépes de pins limpos (não lavados)
100g de bacon defumado
Três dentes de alho picados
Três colheres de sopa de salsa picada
Quatro colheres de sopa de gordura de ganso
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta.

Pique os cogumelos. Refogue em uma frigideira com azeite até que o secar todo o líquido. Assim que estiverem secos e comecem a dourar, tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a salsa. Mexa por 2 minutos e reserve. Corte as batatas descascadas em rodelas finas (5mm). Enxágüe-as abundantemente em água quente para evitar que elas se colem umas as outras no cozimento. Enxugue as batatas cuidadosamente. Aqueça a gordura de ganso em uma frigideira alta e refogue os bacon por 5 min. Acrescente as batatas, e deixe dourar por 5-6 min mexendo com uma espátula. Acrescente os cogumelos, tempere com as e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por mais 15 min.

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