05 - Molho Cumberland

Para 6 pessoas, em média 250-300 ml
Preparação: 15 min
Cozimento: 20 min

2 laranjas grandes
1 limão
2 alhos porrós pequenos
1 colher de café de gengibre fresco ralado
6 colheres de sopa cheias de geléia de groselha
100 ml de porto ou xerez
1 pitada de pimenta de Caiena

Lave as laranjas e o limão, retirar a casca com um descascador de legumes ou um ralador. Picar o alho-poró e coloque em uma panela juntamente com as raspas das cascas das frutas. Recubra com água e leve a ebulição, deixe cozinhar por 2 minutos e escorra.
Esprema as laranjas e o limão, despeje o suco em uma panela. Acrescente o gengibre, a geléia de groselha e o porto. Leve à ebulição em fogo brando, mexendo sempre. Adicione as cascas e o alho-poró e a pimenta de Caiena. Deixe cozinhar em fogo brando 15-20 min até obter uma calda. Sirva frio com uma terrina ou patê de carne de caça.

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