08 - Molho de pimenta e vinagre

Preparação 15 min cozimento 4h
Para 1 litro
Ingredientes:
1,5 kg de pedaços menos nobres ( nervos, orelhas, pele) e osso de caça.
150g de cebolas
150g de cenouras
tomilho, louro, hastes de salsa
500ml de azeite
250ml de vinagre
240 ml de vinho branco
3 l de caldo de javali
15 grãos de pimenta
4 bagos de zimbro
50g de farinha

Frite no azeite as carnes e os ossos triturados, adicione os temperos e ervas junto com as cenouras e cebolas descascadas, a seguir leve ao forno quente por 15 minutos.
Polvilhe com a farinha e adicione o vinho branco e o vinagre. Misture bem e acrescente o caldo de javali. Cozinhe em fogo brando por 4 horas. Adicione 15 grãos de pimenta amassados 15 minutos antes do final do cozimento. Passe o molho em uma peneira mexendo bem.
Passe por um coador e guarde sob refrigeração.

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