16 - Cobertura para presuntos cozidos

Cobertura de damasco e mel: em uma vasilha, misture ½ xícara de geléia de damasco e ½ xícara de mel, 1 colher de sopa de amido de milho, 3 colheres de sopa de suco de limão e ¼ de colher de chá de cravos-da-índia. Aqueça, mexendo constantemente, até engrossar e ferver. Nos últimos 30 minutos do cozimento, pincele o presunto com a cobertura; regue ocasionalmente. Faz 1 xícara.

Cobertura brilhante: em uma vasilha misture 310g de geléia, ½ xícara de calda de milho (karo), ½ colher de chá de raspas de limão, ¼ xícara de suco de limão e ¼ de colher de chá de cravos-da-índia, de canela em pó e de pimenta da Jamaica moída. Leve a ebulição em fogo brando, retire do fogo. Misture 250g de frutas cristalizadas. Nos últimos 30 minutos de cozimento, pincele a cobertura sobre o presunto; regue ocasionalmente. Dá 2 xícaras.

Voltar aos Molhos
Copyright © 2003 - JC Prada - Todos os direitos reservados.