01 - Pernil de javali (Alemanha)

Para 4/6 pessoas


Pernil de javali
Sem couro, retirado o excesso de gordura 1,5 kg
Vinho tinto 100ml
Pão de centeio ralado 100ml
Sal
Manteiga 125gr

Vinha d'alhos
Vinho tinto 250ml
Vinagre 100ml
Água 100ml
Bagas de zimbro 1 colher de sopa
Folhas de louro 2
Ramos de salsa 2
Tomilho 1 colher de chá
Mangerona 1 colher de chá
Grãos de pimenta do reino 1 colher de chá
Cravos da índia 4
Limão, em rodelas 2
Cebola, cortada ao maio 1
Cenoura, alho poro, talo de aipo 1 de cada

Misture todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela, coloque a carne de javali e deixe 3 dias na geladeira, virando de vez em quando. Enxugue bem a carne, doure-a em 100g de manteiga e passe-a para uma assadeira. Adicione o vinho e cerca da metade do liquido da vinha d'alhos coada, asse em forno aquecido a 18oº C . Após 2 horas,cubra a parte superior do pernil com uma camada espessa do pão ralado misturado com um pouco de sal e depois umedeça com manteiga . Aumente o fogo para 230º C e asse de 10 a 15 minutos ou ate que a superfície fique crocante. Sirva quente, com uma salada mista, ou frio, com maionese misturada com legumes picados.

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