02 - Pernil assado no espeto
Para 4 /6 pessoas


Pernil, sem couro 1
Toucinho fresco,em tiras 100g
Manteiga 60g
Vinho branco 100ml
Vinha d'alhos
Cebolas- roxas pequenas, picadas 3
Azeite 100ml

Misture os ingredientes da vinha d'alhos, lardeie o pernil com o toucinho e deixe marinar pó 24 horas, virando-o algumas vezes. Asse num espeto, regando sempre com a manteiga colocada numa pingadeira abaixo do espeto. Quando a carne começar a dourar e a manteiga estiver bem quente, adicione à pingadeira o vinho branco e a vinha d'alhos coada e continue regando, com freqüência, ate o cozimento definitivo, adicionando mais vinho, se necessário. Calcule 40 minutos de cozimento por kilo. Dissolva os resíduos do fundo da pingadeira com um pouco de água e sirva esse molho com a carne, acompanhada de legumes e verduras da estação.

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