08 - Costeletas de javali àos "girolles"

"girolles" é um tipo de cogumelo silvestre amarelo muito apreciado colhido no subbosque na França e paises vizinhos

Para 6 pessoas
Preparação: 20 min
Cozimento: 10 min


12 costeletas de cabrito
1 copo grande (200 ml) de molho de pimenta e vinagre
1 copo pequeno (70 ml) de conhaque
500g de girolles ou outro cogumelo de floresta limpos
1 alho-poró bem picado
100g de manteiga
4 colheres de sopa de óleo
sal, pimenta
2 dentes de alho

Aqueça 50g de manteiga em uma frigideira. Acrescente o alho-poró picado e mexa por 1 min antes de adicionar os cogumelos. Deixe cozinhar por 20 min em fogo brando ou até que o líquido liberado pelos cogumelos seja totalmente reabsorvido. Tempere com sal e pimenta. Em uma outra frigideira, aqueça o restante da manteiga com 3 colheres de sopa de óleo. Frite as costeletas até que elas fiquem bem fritas por igual. Retire do fogo a medida que forem ficando prontas e coloque em uma assadeira de preferência de barro. Regue com conhaque. Flambe as costeletas, cubra com o molho de pimenta e vinagre. Mantenha o prato aquecido em fogo brando. Na hora de servir, pique bem os dois dentes de alho e misture aos cogumelos. Misture tudo muito bem e despeje no prato ao redor das costeletas. Acompanhe com um purê de batatas ou purê Soubise.

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